Массаж Гуаша лица

 

Массаж Гуаша лица

 

В отличие от гуаша тела, при гуаша лица воздействие не является скребущими. Применяются пластины из рога буйвола либо нефритовые пластины с кремами, приготовленными из лекарственных трав (космецевтическими).

Воздействие на лицо предваряет акупрессура – надавливание биологически активных точек тела, отвечающих за кровоснабжение лица, цвет, частоту сердечных сокращений и т.д.

При гуаша лица происходит мощное улучшение капиллярного кровообращения, которого невозможно достигнуть другими техниками. С помощью пластин, совершенно не сдвигается кожа, поэтому эти процедуры можно рекомендовать людям даже в достаточно пожилом возрасте и после инъекций ботокса.

Кроме того, происходит успокаивающее (седирующее) и расслабляющее действие на подвижные мимические мышцы лица, улучшается лимфодренаж.

Нельзя забывать и о позитивном действии самого нефрита на кожу лица женщины. Китайские врачи издревле знали о свойствах нефрита – восстанавливать течение энергии в меридианах и оказывать расслабляющее действие. После длительного применения нефрита можно достичь эффекта омоложения, снять стресс, а также нефрит вбирает в себя отрицательные эмоции, обладая свойством накапливать и отдавать энергию. При соприкосновении с кожей в одних зонах минерал как бы отталкивается от нее, в других тянется за ней.

Гуаша лица можно сочетать с любыми косметическими процедурами по лицу и телу, а также можно делать самостоятельно.

Учитывая мощное седативное действие на организм в целом, процедура особенно рекомендуется в условиях суетливого мегаполиса, ее можно проводить курсами, количество неограниченно, возможно ежедневное применение.